当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 章程 >> 正文

第二章 基本任务

2016年04月09日 01:03 管理员 点击:[]

第二章 基本任务

条:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,宣传党的路线方针政策,贯彻落实科学发展观,团结和引导广大学生,倡导自我教育、自我管理、自我服务,促进学生全面发展,培养与社会主义市场经济相适应的基础扎实、知识面广、具有创新精神和实践能力强的高素质应用型高级专门人才。

条:围绕学校党政中心工作,自觉执行党政的工作部署和决定,集思广益,在更高平台上体现以青年学生为本的工作理念,更深层面上坚持服务青年学生成长成才的目标,更宽领域上开拓学生会服务工作的新视角。

条:建设有重庆工商大学特色的优良校风、学风,营造良好的教学秩序和学习、生活环境;搭建科技创新平台,开展健康有益、丰富多彩的第二课堂活动,努力提升同学们的人文素质和学术素养,提高同学们的科技创新能力,切实为同学提高素质、增长才干,全面提高学校教育教学质量服务。

条:充分发挥学校与学生之间的桥梁纽带作用,参与涉及学生利益的学校有关重大事务的民主管理,通过各种正渠道,反映同学的建议、意见和要求,表达和维护同学的正当权益。促进学校安定团结,促进学校可持续发展,构建和谐校园。

条:加强同全国各兄弟院校学生会和社会各界的广泛交流合作,争取最广泛的理解和支持,坚持共同进步原则,增强友谊和合作,为学生提供更多的实践机会,树立重庆工商大学生在社会上的良好形象。