当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 概况 >> 正文

重庆工商大学学生会简介

2014年01月01日 00:48 管理员 点击:[]

重庆工商大学学生会是在学校党委领导、校团委具体指导下,代表学校广大学生权益的学生群众组织。自2003年成立以来,始终坚持以“全心全意为学生的成长成才服务,团结带领广大学生为学校的改革发展贡献力量”为中心工作,按照校团委提出的“指导思想明确、工作思路要清晰、工作品牌要形成、工作重点要突出、工作机制要创新、工作方法要科学”等六点要求,遵循“自我教育、自我管理、自我服务”的原则,秉承“以服务谋生存,以创新求发展”的工作理念,以实际行动践行“凝聚学生”、“引领学生”、“服务学生”、“保护学生”,努力把学生会建设成“同学指甲、师生之桥、干部之校”。

第十二届重庆工商大学学生会设主席一名、副主席四名组成主席团,下设校团委组织部、校团委宣传部、办公室、素质拓展部、社会实践部、学习科技部、文艺部、体育部、权益部和人力资源部十个部门,各部设部长一名、副部长三至五名,目前共有学生干部45人。

为营造温馨和谐的校园环境,繁荣校园文化,丰富广大师生课余生活,第十二届重庆工商大学学生会紧紧围绕学校中心工作,以促进校风学风建设为重点,不断强化服务意识,完善服务手段,拓展服务领域,以全面提高同学们的综合素质为中心,力求为全校师生提供尽可能多而优质的服务。通过组织开展“工商杯”辩论赛、“工商杯”篮球联赛、校园十佳歌手大赛、趣味运动会等丰富多彩的全校性体育、科技、艺术活动,团结和带领广大青年学生在学习和实践中成长成才;此外,学生会还积极参与学校食堂卫生监督、学生宿舍内务检查等活动,维护广大同学的合法权益,是广大同学利益的忠实代表,是联系学校和广大同学之间联系的桥梁和纽带。

俗话曰:金无足赤,人无完人,但我们一直在前行的路上……尽管我们在实际工作中仍存在大局意识薄弱、综合素质有待提高等问题,但我们也在不断加强业务培训,强化服务意识,以便为同学们提供优质的服务;同时采取有效措施推动各部之间的交流与合作,形成团结尊重、友好互助的团体气氛,增强学生会凝聚力和战斗力。

下一条:重庆工商大学学生会工作手册

关闭

图文资讯