当前位置: 首页 >> 告示栏 >> 正文

林籁泉韵 乐响工商——第五届大学生艺术文化节之校园十佳歌手大赛踢馆赛

2016年12月03日 22:38 文/李媛媛 点击:[]

乐如行云流水,歌似夜莺啼春。2016年12月2日晚7点,由共青团重庆工商大学委员会主办,重庆工商大学学生会承办的第五届大学生艺术文化节之校园十佳歌手大赛踢馆赛在南岸校区体艺馆隆重举行。本次比赛特邀重庆市音乐家协会会员、重庆市红领巾艺术团声乐指导教师廖勇,王煜珏老师以及校团委老师陈琛担任评委。经过南岸校区兰花湖片区和江北校区两场踢馆选拔赛的激烈争夺,8位踢馆选手脱颖而出。余音绕梁,三日不绝,现场观众热情高涨,座无虚席。

本场比赛首先由原16强选手按照序号顺序依次演唱,接着8位踢馆选手按照踢馆选拔赛排名顺序依次上场挑选任一原16强选手作为对手,进行踢馆演唱。每位踢馆选手演唱完毕后评委直接宣布踢馆成功或失败,最终决出16强。比赛在欧盛萍的《笑忘书》中拉开帷幕,婉转动听的歌声像露滴竹叶般玲玲作响,耐人寻味。而W组合带来的一首英文歌《Say something》,让现场气氛更加火热,低沉慵懒的嗓音犹如潺潺流水般浅吟低唱,独具风韵。邓茹月的一首《痒》,更是让现场达到了高潮,迷人的声调酥软人心,甜如浸蜜。最后,在皇甫鹏飞动情演唱歌曲《乌兰巴托的夜》后,原16强选手全部演唱完毕。

第二轮便是8位踢馆选手的精彩演绎。3号踢馆选手李婷带来的一首《错的人》深深地打动了评委老师,成为当晚第一位踢馆成功的选手。接着,其余5位踢馆选手王瑶、熊丽、刘林笑、鞠从阳、万耀凯也顺利地完成了踢馆演唱。最后,3号选手李婷和7号选手鞠从阳踢馆成功。至此,全新16强诞生,他们分别是:欧盛萍、庞晶、邹一娇、W组合、邓茹月、徐睿绮、王苛宇、李婷、任旭磊、孙泓、鞠从阳、朱楠、韩炎庭、张渝、刘祥广和皇甫鹏飞。

一份温情凝聚着永恒的力量,一曲高歌倾洒着满腔的希望。校园十佳歌手大赛不仅给同学们提供了一个锻炼自己、展现自己的平台,而且进一步丰富了校园文化生活,促进了我校的精神文明建设,营造了积极向上、格调高雅的校园文化氛围。

选手深情对唱

现场观众

评委点评

十六强选手


上一条:十五届“工商杯”辩论赛八强赛顺利举行 下一条:天籁之音 乐动工商

关闭

图文资讯