当前位置: 首页 >> 新鲜事 >> 正文

我校举行第十五届科技文化节之“工商杯”辩论赛总决赛

2017年04月08日 18:51 文/王佳 赵凌峰 蔡礼超 图/段李洋 章菁菁 点击:[]

4月7日下午,由校团委主办的第十五届科技文化节之“工商杯”辩论赛总决赛暨颁奖典礼在南岸校区博智楼7100报告厅隆重举行。本届辩论赛历时半载,经过30余场比赛的激烈角逐,财政金融学院辩论队、经济学院辩论队从19支学院代表队中脱颖而出的,迎来了最后的巅峰对决。团市委宣传部副部长林子琪,重庆邮电大学校辩论队教练齐东文,我校法学院党总支书记李自维,通识学院党总支副书记邹奇,校辩论队教练李长坤应邀担任本次决赛的评委。

双方辩论队围绕“开放廉价航空市场是利大于弊/弊大于利”展开了激烈的辩论。来自财政金融学院的正方辩手紧扣开放廉价航空市场满足了人们的出行需求、推动了城市的交通运输业发展两方面说明开放廉价航空市场是利大于弊。而来自经济学院的反方则是在实施开放廉价航空市场这项政策的可行性上下功夫,通过美国的医疗法案和现有廉价航空公司飞机与二线城市机场数量不足这两个例子,说明开放廉价航空市场阻力重重且收效甚微,借以论证开放廉价航空市场是弊大于利。辩手们流利的语言表达、清晰的理论架构、娴熟的辩论技巧和团队配合,赢得现场观众的阵阵掌声。从立论陈词到交叉盘问、再到驳论、攻辩、自由辩论等环节,双方辩手你来我往,攻守兼备,智慧与思维的碰撞,将比赛推向高潮。

随后,评委李长坤老师对双方代表队的立论、驳论、攻辩等环节进行了深入点评,并对两队的表现给予了高度的肯定。最终,财政金融学院代表队技压一筹,斩获本届“工商杯”辩论赛冠军,反方三辩经济学院王智茂同学获总决赛“最佳辩手”,经济学院代表队获得亚军,商务策划学院、社会与公共管理学院代表队并列季军。与会嘉宾、评委为获奖的集体和个人进行了颁奖,至此,我校第十五届科技文化节之“工商杯”大学生辩论赛在全场热烈的掌声中圆满落幕。



上一条:艺术如歌 声动工商——我校举行第五届大学生艺术文化节闭幕式暨校园十佳歌手大赛总决赛 下一条:我校成功举办第五届大学生体育文化节“工商杯” 篮球联赛开幕式

关闭

图文资讯